高德-云台山全域旅游解决方案获优秀成功案例奖

高德-云台山全域旅游解决方案获优秀成功案例奖

  4月7日,全国“互联网+旅游”发展论坛暨2021河南智慧旅游大会在郑州举行,高德地图首个全域旅游解决方案《云台山-高德全域旅游解决方案》获优秀成功案例奖。

  2018年十一前夕,河南省文化和旅游厅联手高德地图共同推出了全域智慧景区“智能云台山”,标志着云台山-高德全域旅游解决方案正式落地。相比之前已有的智慧景区解决方案,“智能云台山”最大的特点是以服务游客为中心。

  游客只需下载高德地图APP就可以便捷体验到“智能云台山”服务,在游前、游中、游后全周期内,不仅为游客提供景区内+景区外的全方位信息;还能根据游客特性、出游时间,提供个性化服务;同时,旅途中的权威信息推荐会帮游客选择规范的旅游消费场所,避免旅游中的消费陷阱。

  该方案在云台山落地当年就取得显著效果。数据显示,2018年国庆7天,云台山接待游客人数达41万,创历史新高,同时该方案助力云台山景区成功通过三钻级智慧景区评定。

  据悉,云台山-高德全域旅游解决方案共包含“一键智慧游”及“全域旅游大数据平台”两大部分。云台山景区相关负责人表示,“一键智慧游”让游客们轻松到景点、美食、停车场、厕所等位置,并获取线路推荐,提升了用户的满意度,也让游客的游兴更浓;景区则通过“全域旅游大数据平台”的实时数据,来调控人流策略,确保景区正常运行,让景区的运营更智慧。

  据了解,目前高德地图在全国的智慧景区建设数量已经超过100家,覆盖全国大多数省份及其重点景区。仅在河南省,就已经覆盖景区有云台山、嵩山少林寺、老君山、太行大峡谷、郑州园博园、清明上河园和建业•华谊兄弟电影小镇,中原文化小镇之足球小镇等十余个知名景区。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接