加州计划6/15全面重启经济 保留口罩令

加州计划6/15全面重启经济 保留口罩令

图为3月16日,加州Santa Monica的一家餐馆门口贴出“正在营业”标志(美联社)

美国中文网综合报道 加州计划于6月15日全面重启经济,届时,大部分新冠疫情封锁措施将被解除,但口罩令将保留。

这一日期并没有定死。官员们强调,加州能否实现一年多以来的首次大规模开放,将取决于两个因素:一是有足够的疫苗供应,给所有符合条件的人接种;二是新冠住院人数保持在较低的水平。
加州州长纽森(Gavin Newsom)在一份声明中说:“加州已经接种了超过2000万剂疫苗,现在是时候翻过按层级重启这一页,开始寻求全面重启加州经济了。”
他补充道:“我们现在可以开始规划疫情后的生活了。我们仍需要保持警惕,继续采取行之有效的措施——如戴口罩和接种疫苗,但隧道尽头的光从未像现在这样明亮。”
如果一切按计划进行,加州目前执行的“四色重启计划”将在6月15日正式结束,该计划根据检测阳性率等指标将所有郡县划分为四种颜色编码,紫色层级的郡县新冠限制措施最严,黄色层级的郡县防疫政策最为宽松。
加州卫生厅长加利(Mark Ghaly)在一次新闻发布会上对记者说:“全州将作为一个整体迈入新阶段。”
卫生官员在一份声明中表示,最新重启计划中囊括的各色企业将被允许“在符合加州卫生厅和职业安全与健康管理局(OSHA)要求的情况下恢复正常运作,并保持防疫措施,如戴口罩,进行检测,鼓励接种疫苗等。展会等大型室内活动将被允许在提供检测或要求人们出具疫苗接种证明的情况下进行。”
加利强调说:“如果我们看到住院人数有任何令人担忧的上升趋势,我们将采取必要的措施。但是,我们对目前所见充满希望:我们已经接种了2000万剂疫苗,在这基础上还在不断努力着。”
加州宣布最新重开计划之际,联邦卫生官员警告说,随着炎热的夏季临近,美国人仍应继续遵守公共卫生防疫措施。
白宫首席医疗顾问福契(Anthony Fauci)周一在白宫新冠应对小组记者会上说:“你们可能还记得,一年多前,我们还寄希望于夏天,希望炎热天气能拯救我们(走出疫情)。事实则恰恰相反。”
他补充道:“去年夏天,我们看到一些地区出现了确诊病例激增的情况。我认为我们不应该寄希望于天气来帮助我们摆脱目前的困境。”

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接