小长假首日,蓬莱接待游客6.8万人 客流基本恢复至疫情前水平

小长假首日,蓬莱接待游客6.8万人 客流基本恢复至疫情前水平

水母网5月3日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 吴延朋 张茜)5月1日,蓬莱区接待游客6.8万人,基本恢复到疫情前同期水平。“五一”假期,蓬莱区推出六大特色主题活动及七大板块文化旅游活动,吸引了来自各地的游客和劳动者到蓬莱休闲度假、放松身心。

蓬莱区“五一”假期推出系列游活动

5月1日上午9点,蓬莱数百名来自各行各业的劳动者们聚集在海市公园新时代文明实践广场,用“快闪”行为艺术唱响《我和我的祖国》和多首劳动者歌曲,庆祝“五一”劳动节的到来,蓬莱区党史学习教育“七个一百”系列活动正式启动。同时,由蓬莱区委宣传部、蓬莱区文化和旅游局主办,蓬莱摄影家协会承办的“繁荣生活即神仙——庆祝建党100周年蓬莱摄影展”,在三仙山景区门前举办,吸引了众多市民及游客游览。

蓬莱区文旅局副局长王晓楠介绍,“五一”假期,蓬莱区推出六大特色主题活动及七大板块文化旅游活动。自4月30日开始,吴桥杂技节在蓬莱阁景区举行,有蹬技、钻桶、转毯、顶坛、柔术、草帽、高椅、溜冰、软丝、弹球、空竹、转碟等十余个传统杂技节目轮番上演,广大游客在游览千年古阁的同时,近距离感受到杂技的惊险和刺激。

为弘扬中华传统文化,营造古典浪漫的仙境氛围,5月1日,汉服表演者从蓬莱阁景区开始沿海滨进行巡游,广大汉服爱好者、游客相聚人间仙境蓬莱阁,共同迎来一场精彩的汉服视觉盛宴。戚继光故里景区“国潮创意春游节”,将牡丹花、戚府文化与国潮元素融合,打造一条国风古街国潮打卡地。

蓬长客港迎来小长假首日出行高峰

1日,蓬长客港迎来小长假首日出行高峰,当日蓬莱港区共发送进岛旅客2.1万人次、车辆507辆次,分别占2019年同期的95.5%和134.5%,得益于前期准备充分,各项工作平稳有序,港区秩序井然。

当天,蓬长客港集团联合各航运企业,集中在蓬莱港区调度监控室现场办公,根据客流量变化情况随时对航班进行调整,当日累计安排117个航次,有效缩短了旅客乘船等待时间。发挥智慧港口综合平台作用,提前分流购票旅客。改变以往客流高峰期航班滚动作业、线上只能购买当日航班的惯例,小长假期间线上购票平台每天至少安排50个固定航班,引导旅客将购票环节前移至进入港区前,当日线上售票达到总售票量的一半,大大减轻了港区现场售票压力。

小长假期间,蓬长客港集团全员上岗,全港区科学精准适度防控,保障人民群众出行安全有序便利,守护来之不易的长岛“零疫情”防控成果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接